Aprikosenkernöl raff.

Art.Nr.: 1150000M

ab 4,90 EUR
inkl. 10 % USt

  • Ausreichende Stückzahl Ausreichende Stückzahl
 
  • Einheit:



Bitte wählen Sie Ihre gewünschte Einheit um das Produkt in den Warenkorb zu legen.

Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Stammpflanze: Prunus armeniaca L.
Rosaceae (Rosengewächse)
Oleum Pruni armeniacae
INCI: Prunus armeniaca

Herkunft:

Der Aprikosenbaum (Marillenbaum) stammt ursprünglich aus Armenien oder China. Heute wird er bevorzugt im Mittelmeergebiet, Ungarn, Südafrika, Australien, Österreich (Wachau und Burgenland) sowie in den USA angebaut.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Die Aprikosenkerne besitzen einen sehr hohen Ölgehalt (40 - 50%). Aus den zerkleinerten Kernen der Aprikose gewinnt man durch Kaltpressung und anschliessender schonender Raffination ein hell- bis mittelgelbes Öl mit charakteristischem Geruch und mildem Geschmack (Aprikose).

Aprikosenkernöl ist reich an essentiellen Fettsäuren (ca. 90%), insbesondere der Gehalt an Linolsäure (ca. 30%) macht es sehr wertvoll.

Anwendung:

Delikates Speiseöl in der Gourmet-Küche.

Auch als Bio-Öl erhältlich.