Baumwollsaatöl raff.

Art.Nr.: 1260000M

ab 4,50 EUR
inkl. 10 % USt

  • Ausreichende Stückzahl Ausreichende Stückzahl
 
  • Einheit:



Bitte wählen Sie Ihre gewünschte Einheit um das Produkt in den Warenkorb zu legen.

Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Stammpflanze: Gossypium
Malvengewächse (Malvaceae)
INCI: Gossypium herbaceum seed oil

Herkunft:

Die Baumwollpflanze stammt ursprünglich aus dem Süden Afrikas. Heute findet man Anbaugebiete vorwiegend in den USA, Brasilien, Indien und auch China. Zur Herstellung von 1 Liter Baumwollsaatöl werden etwa 3-5 kg Baumwollsamen benötigt.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Das Baumwollsaatöl wird aus den Samen der Baumwollpflanze durch Kaltpressung gewonnen. Die Samenkörner werden gereinigt, zerkleinert und dann gepresst. Das Rohöl wird anschließend dann noch raffiniert.  Es ist reich an natürlichem Vitamin E und besitzt einen hohen Anteil an Linolsäure, Ölsäure und Palmitinsäure.

Anwendung:

Ideal für kalte Speisen z.B. als Salatöl oder für Vorspeisen. Wird auch zur Herstellung von Margarine verwendet.