Paranuss Öl Bio 100ml

Art.Nr.: 247K010

11,70 EUR
inkl. 20 % USt

  • Ausreichende Stückzahl Ausreichende Stückzahl
  • Lieferzeit 1-2 Tage
  • Gewicht 0,2 kg
 
  • Einheit: 100ml





Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Stammpflanze: Bertholletia excelsa BONPL.
Lecythidaceae (Topffruchtbaumgewächse)
INCI: BERTHOLLETIA EXCELSA NUT OIL

Herkunft:

Der Paranussbaum ist in den Regenwäldern Südamerikas heimisch. Die gereinigten und geschälten Samen werden kaltgepresst.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Schwach hellgelbes bis farbloses Öl mit hohem Fettcharakter, das leicht in die Haut eindringt und der Haut einen seidig glänzenden Charakter verleiht und eine starke Hautglättung bewirkt.
Zu den Hauptinhaltsstoffen des Paranussöles zählen die Linolsäure (40%), Ölsäure (33%) und Palmitinsäure (14%). Paranussöl besitzt somit einen hohen Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Anwendung:

Aufgrund rückfettender Eigenschaften gut für trockene Haut geeignet. Wird zur Herstellung von Seifen, Haarpflegeprodukten und Cremes verwendet.