Amaranthöl Bio

Art.Nr.: 108K000M

ab 15,50 EUR
inkl. 10 % USt

  • Ausreichende Stückzahl Ausreichende Stückzahl
 
  • Einheit:



Bitte wählen Sie Ihre gewünschte Variation um das Produkt in den Warenkorb zu legen.

Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Stammpflanze: Amaranthus caudatus L.
Amaranthaceae (Fuchsschwanzgewächse)
INCI: Amaranthus caudatus

Herkunft:

Amaranth oder Amarant gehört zur Gattung der Fuchsschwanzgewächse und zählt somit zu den ältesten Kulturpflanzen. Ursprünglich im Orient und in Amerika beheimatet, wurde sie im 16. Jahrhundert auch in Europa eingeführt. Der Amaranth als Getreideart wurde schon von den Azteken als wertvolles Nahrungsmittel, Naturheilmittel und Färbemittel verwendet.
Das Amaranthöl Bio wird aus den Samen (6-8% fettes Öl) der Pflanze durch Kaltpressung oder CO2 Extraktion gewonnen.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Amaranthöl ist ein gelb-oranges, klares Öl mit charakteristischem Geruch und Geschmack. Amaranthöl ist das pflanzliche Öl mit dem höchsten Gehalt an natürlich vorkommendem Squalen (6-8%). Weiters enthalten sind Linolsäure (ca. 46%, omega-6), Ölsaure (ca. 24%) und ca. 18% Palmitinsäure.

Anwendung:

Auf Grund der wertvollen einfach und zweifach ungesättigten Fettsäuren und Squalen findet das Amaranthöl im Nahrungsergänzungsbereich Anwendung.

Bildnachweis der Samen: Tracey Slotta @ USDA-NRCS PLANTS Database