Squalan raff. 100ml

Art.Nr.: 4850010

14,20 EUR
inkl. 20 % USt

  • Ausreichende Stückzahl Ausreichende Stückzahl
  • Lieferzeit 1-2 Tage
  • Gewicht 0,2 kg
 
  • Einheit: 100ml





Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

INCI: Squalane

Herkunft

Pflanzliches Squalen kommt natürlich im Unverseifbaren von Olivenöl und anderen Pflanzenölen sowie im Lipidmantel der Haut und im Blutserum vor. Squalen wird zu Squalan weiter verarbeitet.

Eigenschaften

Squalan ist eine klare, geruchslose und farblose Flüssigkeit (Lipid), die aus der natürlichen Substanz Squalen durch Hydrierung hergestellt wird und öllöslich ist. Squalen ist aufgrund seiner Doppelbindungen oxidationsempfindlich und wird durch die Hydrierung zu Squalan oxidationsstabil und hitzebeständig.

Anwendung

Squalan ist 100% öllöslich und aufgrund der geringen Viskosität hervorragend als Spreitmittel in der Kosmetik geeignet.
Unterstützt als natürlicher Bestandteil der Haut die Regeneration des Lipidmantels und reduziert den TEWL.
Squalan wird in der Pharmazie in Salbengrundlagen als Spreit- und Pflegemittel verwendet.