Sesam Öl Bio 100ml Speiseöl

Art.Nr.: 274K010S

4,70 EUR
inkl. 10 % USt

  • Ausreichende Stückzahl Ausreichende Stückzahl
  • Lieferzeit 1-2 Tage
  • Gewicht 0.2710 kg
  • Einheit: 100ml





Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Stammpflanze: Sesamum indicum L.
Pedaliaceae (Sesamgewächse)
Oleum Sesami indici
INCI: Sesamum indicum

Herkunft:

Sesamgewächse sind alte Kulturpflanzen, die ihr heimisches Vorkommen zwischen dem tropischen Afrika und Asien haben. Sesam wird heute größtenteils in Indien und dem Fernen Osten (China, Korea) angebaut.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Sesam Öl ist ein sehr fettes Öl mit einem Glyceride- und Ölsäuregehalt von rund 35-50 % und einem hohen Anteil von Vitamin E, Mineralstoffen, essentiellen Fettsäuren sowie 48 % Linolsäure.

Anwendung:

Das hellgelbe Öl mit typischer Sesamnote ist hoch erhitzbar und wird vor allem gerne in der asiatischen Küche besonders bei Wok- und Pfannengerichten verwendet.

Bewertung(en)