Shea Butter Bio 250g

Art.Nr.: 275K025

10,50 EUR
inkl. 20 % USt

  • Ausreichende Stückzahl Ausreichende Stückzahl
  • Lieferzeit 1-2 Tage
  • Gewicht 0.25 kg
  • Einheit: 250g





Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Stammpflanze: Vitellaria paradoxa Gärtn. f Butyrospermum parkii
Sapotaceae (Sapotengewächse)
INCI: Butyrospermum parkii

Herkunft:

Shea Butter, auch Karitefett genannt, kommt aus den westafrikanischen Ländern und wird aus den Fruchtkernen des Karitébaumes gewonnen.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Die Shea-Butter kbA ist meistens desodoriert und zeichnet sich durch ein schwach-gelbliches Aussehen, eine "butterartige Konsistenz" und einen nur schwachen Fettgeruch aus.
Shea-Butter enthält einen relativ hohen Prozentsatz an unverseifbaren Bestandteilen (6 - 8 %) sowie einen natürlichen Lichtschutzfaktor (ca. LSF 3) und ist durch den natürlichen Gehalt an Allantoin, Vitamin A und E gekennzeichnet. Die Shea-Butter wird vor allem als pflegender Konsistenzgeber in Kosmetikprodukte eingearbeitet.

Anwendung:

Den unverseifbaren Inhaltsstoffen misst man durch die hautfreundlichen, pflegenden und schützenden Eigenschaften eine große kosmetologische Bedeutung zu. Dies gilt insbesondere für die Anwendung bei einer trockenen, fett- und wasserarmen, häufig stark schuppenden Haut, wie sie z. B. von berufsgeschädigter Haut oder Altershaut bekannt ist.
Zahlreiche äußere und innere Einflüsse auf die Haut z. B. Sonnenstrahlen, fordern die Pflege mit ausgewählten natürlichen Substanzen wie Shea-Butter.

Shea-Butter ist ein hochwertiger, ausgezeichnet verträglicher, vielseitig einsetzbarer Rohstoff, der sich durch eine gute Rückfettung, ein gutes Wasserbindungsvermögen und ein hautglättender Effekt auszeichnet.
Nicht zum Verzehr bestimmt!

Bewertung(en)