Neemöl 20ml

Art.Nr.: 231U002

4,00 EUR
inkl. 20 % USt

  • Ausreichende Stückzahl Ausreichende Stückzahl
  • Lieferzeit 1-2 Tage
  • Gewicht 0.06 kg
  • Einheit: 20ml





Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Stammpflanze: Azadirachta indica (A. Juss); Syn.: Melia azadirachta L.
Meliaceae (Mahagonigewächse)
INCI: MELIA AZADIRACHTA SEED OIL

Herkunft:

Das Neemöl auch Niemöl genannt ist ein kaltgepresstes Öl und wird aus den Samen des Niembaumes gewonnen.
Dieser Baum stammt ursprünglich aus Indien und Myanmar (Burma), und wurde erfolgreich in Afrika, dem Mittleren Osten, Südamerika und Australien angepflanzt. Bis zu 30 m hoch kann dieser immergrüne Baum mit Fiederblättern werden.
Normalerweise fängt die Blütezeit mit 3 - 5 Jahren an und die maximale Kapazität wird mit etwa 10 Jahren erreicht.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Das Neemöl ist ein grünbraunes Öl. Bei Zimmertemperatur ist das Öl zähflüssig bis fest. Ein modrig, stechender Geruch mit einer nussigen Note ist typisch für dieses Öl. Die Samen des Niembaumes wirken antibakteriell. Als ca. 2%ige Lösung kann das Bio-Öl in Spritzmitteln gegen Schädlinge und Krankheiten bei Pflanzen verwendet werden. Werden Bettlaken mit diesem Öl behandelt, werden sogar die Hausstaubmilben vertrieben. Diese vorgenannten Aussagen sind wissenschaftlich nachgewiesen.

Anwendung:

Neben des Gebrauchs als Spritzmittel findet dieses Öl hauptsächlich Anwendung in der Kosmetik. Dort kann dieses Öl zur Herstellung diverser Produkte wie Seifen, Lotionen, Nagelölen und Cremen verwendet werden.
Nicht zum Verzehr bestimmt!

Bewertung(en)