Krambeöl raff. 100ml

Art.Nr.: 1970010

8,30 EUR
inkl. 20 % USt

  • Ausreichende Stückzahl Ausreichende Stückzahl
  • Lieferzeit 1-2 Tage
  • Gewicht 0,2 kg
 
  • Einheit: 100ml





Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Stammpflanze: Crambe hispanica L. ssp. abyssinica
Synonym: Meerkohl (Crambe)
Kreuzblütler (Brassicaceae)
INCI: Crambe abyssinica seed oil

Herkunft:

Die Krambe ist eine einjährige, mehrzweigige, krautige Pflanze. Ihre Wuchshöhe liegt bei 60 bis über 150 Zentimetern. Die kleinen, wenige Millimeter großen Blüten sind weiß und bilden lockere Blütentrauben. Die graugrünen bis gelblich-braun gefärbten Samen haben einen Durchmesser von 1,5 - 3 Millimetern. Die auch als Abessinie bekannt Pflanze ist im äthiopischen Hochland beheimatet. Weitere Anbaugebiete findet man in Nordamerika.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Krambe-Öl ist ein ungenießbares Samenöl, das aus den Samen der Crambe abyssinica gewonnen wird. Die Samen, sowohl der Wild- als auch der Kulturformen, haben einen durchschnittlichen Ölgehalt von etwa 40 bis 50 Prozent des Trockengewichts. Dabei handelt es sich vor allem um die Erucasäure, die einen Anteil von 55 bis 62 Prozent des Öls der Pflanze ausmacht – das ist der höchste Erucasäureanteil aller bekannten Pflanzenöle, ähnlich dem Brokkolisamenöl. Weiters sind enthalten Ölsäure mit 15 bis 18, Linolsäure mit 8 bis 10 und Linolensäure mit 6 bis 7 Prozent.

Anwendung:

Krambeöl findet in der Kosmetik, vorwiegend in der Haarpflege Anwendung und ist eine wertvolle Alternative zu Silikonölen oder auch Brokkolisamenöl.
Nicht zur Einnahme geeignet.