Rizinusöl Bio 1000ml

Art.Nr.: 263K100

23,10 EUR
inkl. 20 % USt

  • Ausreichende Stückzahl Ausreichende Stückzahl
  • Lieferzeit 1-2 Tage
  • Gewicht 1,44 kg
 
  • Einheit: 1000ml





Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Stammpflanze: Ricinus Communis L.
Wolfsmilchgewächse (Euphorbiaceae)
Ricinus communis seed oil

Herkunft:

Der in den Tropen und Subtropen beheimatete immergrüne Strauch (Ricinus communis) gehört zur Familie der Wolfsmilchgewächse. In warmen Regionen kann der Rizinusstrauch bis 12 Meter hoch wachsen, in kälteren Regionen kommt er eher nur als Strauch vor. Die rötlichbraunen, stacheligen Rizinusfrüchte enthalten meist drei bohnengroße, ovale Samen aus denen das Öl gewonnen wird. Die geschälten Samen werden kaltgepresst.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Der Samen besitzt einen Ölgehalt von 40-50 %. Das kalt gepresste Rizinusöl ist farblos bis hellgelb. Es hat einen arttypischen Geruch. Zu den Hauptinhaltsstoffen des Rizinusöls zählen die Ricinolsäure (88,2%), Ölsäure (etwa 4%), Linolsäure (4,5%), Stearinsäure (1,3%), Palmitinsäure (1,2%) und weitere Fettsäuren.

Anwendung:

Rizinusöl wird in der Kosmetik bei Haarpflegeprodukten, Wimperntusche- und pflege, Lipgloss und Lippenstifte und Badeölen verwendet. Rizinusöl ist nicht als Speiseöl geeignet.