Hagebuttenkern Oel kbA NPD 50ml

Art.Nr.: 150K005

17,60 EUR
inkl. 10 % USt

  • Ausreichende Stückzahl Ausreichende Stückzahl
  • Gewicht 0.11 kg
  • Menge: 50ml





Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Stammpflanze: Rosa canina L., Rosa mosqueta L., Rosa rugosa L.
Rosaceae (Rosengewächse)
Oleum Rosae caninae
INCI: Rosa Canina

Herkunft:

Die vermutliche Heimat der Wildrose (Hagebutte) ist Chile und Südosteuropa. Heute werden die Hagebuttensträucher, die bis zu 4 m hoch werden, in ganz Europa sowie in den gemäßigten Zonen Südamerikas kultiviert. Als Hagebutten werden die aus den Blüten hervorgehenden Fruchtknoten der Rosen bezeichnet.
Die Wildfrüchte (Hagebutten) stammen von den Sträuchern der "gemeinen Hundsrose" (Rosa canina) und der ?Kamtschatkarose? (Rosa rugosa) ab.

Hagebuttenkernöl oder Wildrosenkernöl kbA wird aus den Fruchtsamen der Hagebutten diverser Rosenarten durch Kaltpressung oder CO2 Extraktion gewonnen. Durch Zugabe von natürlichem Vitamin E (zB. d-alpha tocopherol) kann das hochempfindliche Hagebuttenkernöl stabilisiert werden.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Hagebuttenkernöl ist ein klares, gelb-rotes Öl mit charakteristischem Geruch. Der Ölgehalt der Kerne beträgt ca. 9 %; davon besteht der überwiegende Teil aus Linolsäure (Omega-6) ca. 45% und Linolensäure (Omega-3) ca. 35%.

Anwendung:

Hochwertiges Speiseöl für kalte Gerichte.

Bewertung(en)