Carnaubawachs kbA NPD 100g

Art.Nr.: 573K010

13,10 EUR
inkl. 20 % USt

  • Ausreichende Stückzahl Ausreichende Stückzahl
  • Gewicht 0.14 kg
  • Menge: 100g





Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Stammpflanze: Copernicia cerifera Mart.
Palmaceae (Palmengewächse)
INCI: Copernicia Cerifera Wax

Herkunft:

Carnaubawachs wird von den Blättern der Carnaubapalme gewonnen. Die Carnaubapalme ist in Brasilien beheimatet. Das Wachs befindet sich als Schutz vor Trockenheit an den Blättern. Geerntet wird in der Trockenzeit. Das Wachs wird von den abgeschnittenen getrockneten Blättern abgeklopft und gereinigt.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Das Carnaubawachs besitzt den höchsten Schmelzpunkt von allen pflanzlichen Wachsen (82°-87°C). Daher wird es gerne mit weicheren Wachsen z.B. Bienenwachs gemischt um dessen Schmelzpunkt zu erhöhen. Auch ist es Bestandteil bei der Kerzenherstellung sowie in der Reinigungstechnologie (Polierwachs, Schuhpflege).

Anwendung:

Das biologische Carnaubawachs wird häufig in Kosmetikprodukten eingearbeitet, da es aufgrund des hohen Schmelzpunktes für Stabilität sorgt. Es bildet einen leichten Film und schützt so vor Umwelteinflüssen und Verlust von Feuchtigkeit. Nicht zum Verzehr bestimmt!

Bewertung(en)