Calophyllumoel kbA NPD 50ml

Art.Nr.: 133K005

7,60 EUR
inkl. 10 % USt

  • Ausreichende Stückzahl Ausreichende Stückzahl
  • Gewicht 0.11 kg
  • Menge: 50ml





Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Stammpflanze: Calophyllum inophyllum L.
Clusiaceae (Johanniskrautgewächse/Guttiferae)
Oleum Calophylli
INCI: Callophyllum inophyllum

Herkunft:

Ursprünglich war der Tamanubaum in der Pazifikregion (Polynesien) beheimatet. Heute ist der Baum auch in Afrika und Asien (Indien, Vietnam) verbreitet. Er gehört zu den Hartholzgewächsen und wird 10-15m hoch. Calophyllum produziert 3-4cm große Früchte die im reifen Zustand eine gelbe Farbe besitzen und nach Äpfeln schmecken. Die Frucht besitzt einen hellgelben Kern der nach der Trocknung ca. 40% Öl enthält.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Das Calophyllumöl oder Tamanuöl kbA ist ein unraffiniertes kaltgepresstes grün-gelbes Öl, das einen intensiven aromatischen Geruch nach Liebstöckl und arttypischen Geschmack besitzt. Es stammt ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau.
Der Ölgehalt der getrockneten Kerne beträgt ca. 40% und ist besonders reich an Öl- und Linolsäuren (60% bis 75%). Weiters enthalten die Samen Cumarine, Inophylloid und Calophylloid (natürliche Neo-Flavonoide mit antibakterieller und antiviraler Wirkung), sowie Tocopherole/Tocotrienole.

Anwendung:

Das Calophyllumöl wird in Indien als Massageöl und zur Herstellung von Salben und Seifen verwendet. (Salunkhe et al. 2003).
In der Pazifikregion wird das Tamanuöl auch gegen Insektenstiche, Akne, Sonnenbrand und Läusen verwendet.

Bewertung(en)