Amaranth Oel kbA NPD 20ml

Art.Nr.: 108K002

15,50 EUR
inkl. 10 % USt

  • Ausreichende Stückzahl Ausreichende Stückzahl
  • Gewicht 0.06 kg
  • Menge: 20ml





Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Stammpflanze: Amaranthus caudatus L.
Amaranthaceae (Fuchsschwanzgewächse)
INCI: Amaranthus caudatus

Herkunft:

Amaranth oder Amarant gehört zur Gattung der Fuchsschwanzgewächse und zählt somit zu den ältesten Kulturpflanzen. Ursprünglich im Orient und in Amerika beheimatet, wurde sie im 16. Jahrhundert auch in Europa eingeführt. Der Amaranth als Getreideart wurde schon von den Azteken als wertvolles Nahrungsmittel, Naturheilmittel und Färbemittel verwendet.

Das Amaranthöl kbA wird aus den Samen (6-8% fettes Öl) der Pflanze durch Kaltpressung oder CO2 Extraktion gewonnen.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Amaranthöl ist ein gelb-oranges, klares Öl mit charakteristischem Geruch und Geschmack. Amaranthöl ist das pflanzliche Öl mit dem höchsten Gehalt an natürlich vorkommendem Squalen (6-8%). Weiters enthalten sind Linolsäure (ca. 46%, omega-6), Ölsaure (ca. 24%) und ca. 18% Palmitinsäure.

Anwendung:

Amarathöl wird im Nahrungsergänzungsbereich Auf Grund der wertvollen einfach und zweifach ungesättigten Fettsäuren und Squalen findet das Amaranthöl im Nahrungsergänzungsbereich Anwendung.

Bildnachweis der Samen: Tracey Slotta @ USDA-NRCS PLANTS Database

Bewertung(en)