Olivem 900 50g

Art.Nr.: 8600050

6,00 EUR
inkl. 20 % USt

  • Ausreichende Stückzahl Ausreichende Stückzahl
  • Lieferzeit 1-2 Tage
  • Gewicht 0.06 kg
  • Einheit: 50g





Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

INCI: SORBITAN OLIVATE

Ausgangsstoff:

Olivenöl

Eigenschaften:

Hellgelbe Wachsflocken, bei 20 ° C fest
Schmelzpunkt: 65 bis 75 ° C
HLB 4 bis 5
Rein pflanzlich

Verwendung:

Emulgator (W/O Emulsionen)
Co-Emulgator (W/O und O/W Emulsionen)
Dispersionshilfsmittel für pulvrige Substanzen (Pigmente)

Dosierung:

5 bis 7,5 % als alleiniger Emulgator in W/O Emulsionen
2 bis 3 % als W/O Co-Emulgator, z. B. in Verbindung mit Lanolin anh.
1 bis 2 % als O/W Co-Emulgator
1 bis 10 % als Dispersionshilfsmittel in Emulsionen

Verarbeitung:

Der Emulgator wird mit der Fettphase aufgeschmolzen. Die Verarbeitung als W/O Emulgator weicht vom üblichen Prozeß ab. Die genaue Einhaltung ist wichtig für das Gelingen einer W/O Emulsion mit Olivem 900!

Fettphase und Wasserphase getrennt auf eine Temperatur von ca. 70 ° C erhitzen und die Temperatur halten (Wasserbad) Wasserphase in ganz kleinen Portionen in die Fettphase einbringen und unter langsamen Rühren (kleiner Schneebesen, Spatel) gut einarbeiten. Jede eingebrachte Portion an Wasser muss gut dispergiert sein, bevor die nächste hinzugefügt wird. Deshalb ist es wichtig, die beiden Phasen im Wasserbad auf Temperatur zu halten. Wenn das ganze Wasser eingearbeitet ist, die Emulsion aus dem Wasserbad nehmen und langsam kaltrühren.

 

Quellen: Akademie für Naturkosmetik, Hersteller-Datenblatt

Bewertung(en)