Natural Products & Drugs Natural Products & Drugs
  Startseite » Naturöle Primabene » Pflanzenöle Primabene Anmelden  |  Warenkorb  |  Kasse     Deutsch   English   Español
Kategorien
Naturöle Primabene-> (98)
  Pflanzenöle Primabene (39)
  Bio-Öle Primabene (49)
  Extraktions-Öle (10)
Speiseöle Primabene (34)
Ätherische Öle Primabene (16)
Hydrolate Primabene (8)
Pulver & Extrakte (5)
Nahrungsergänzung-> (21)
Arthrobene (6)
Ayurveda (14)
CBD Hanf Produkte (6)
Granatapfel (5)
Stevia (7)
Tees (3)
Kosmetik (4)
Naturseifen
Leergebinde (8)
Warenkorb Zeige mehr
0 Produkte
Schnellsuche
 
Verwenden Sie Stichworte, um ein Produkt zu finden.
erweiterte Suche
Der Apotheker
Haben Sie Fragen zu unseren Produkten, zur Ernährung, oder z.B. Hautprobleme? Unser Apotheker berät Sie gerne. >> mehr
Informationen
Lieferbedingungen
Versandkosten
Impressum & Kontakt
Unsere AGB's
E-Mail Kontakt
 
Firmenindex Österreich
Kokosöl raffiniert
Kokosöl raffiniert
Kokosöl raffiniert

Stammpflanze: Cocos nucifera L.
Arecaceae (Palmengewächse)
Cocos oleum raffinatum (Ph.Eur)
INCI: Cocos nucifera oil

Herkunft:

Die Kokospalme wächst nördlich und südlich des Äquators und ist eine äußerst wichtige Wirtschaftspflanze. Die Herkunft der Kokospalme ist nicht ganz geklärt. Als Heimat wird Südamerika, oder auch die Südseeinseln bzw. der indonesische Raum vermutet.
Bereits seit 2500 Jahren wird die Palme ihrer Früchte wegen genutzt. Kokosöl wird aus der Kopra (getrocknetes Fruchtfleisch der Kokosnüsse) gewonnen. Die frische Kopra wird getrocknet, gepresst und extrahiert und anschließend raffiniert.
Zur Ölgewinnung wird die Kokosnuss aufgeschlagen und das Fruchtfleisch getrocknet. Die dabei entstandene Kopra besitzt einen Ölgehalt von 60 - 70 %. Diese wird gereinigt, zerkleinert, flockiert, konditioniert und zum Rohöl ausgepresst. Alternativ dazu kann das Kokosöl auch durch Extraktion gewonnen werden. Das Rohöl wird ausschließlich raffiniert verwendet.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Das Kokosöl ist ein geschmeidiges, hellgelbes Öl, das leicht nach Kokos riecht und bei ca. 24°C - 28°C schmilzt. Kokos-Öl, auch als Kokosfett bezeichnet, ist reich an Laurinsäure und Myristinsäure. Laurinsäure wandelt sich im Körper in Monolaurin um. Monolaurin wehrt Viren, Bakterien und Pilze ab, die auf Fettbasis aufgebaut sind.

Anwendung:

Das bei Raumtemperatur feste Kokosöl/Kokosfett findet Verwendung in der Nahrungsmittelherstellung (Brat- und Backfett) und Süsswarenindustrie (Eiskonfekt).
Kokosfett ist durch seinen hohen Anteil an mittelkettigen gesättigten Fettsäuren ein bekömmliches Speisefett, das gut hitzebeständig ist und sich somit sehr gut als Back-, Brat- und Frittierfett eignet.

Auch als duftendes Bio-Öl erhältlich.

EUR 3,80
EUR 6,50
EUR 10,40
EUR 15,60
Menge:
Dieses Produkt haben wir am Dienstag, 28. Juni 2005 in unseren Katalog aufgenommen.
Bewertungen
Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft:
Himalaya Herbals Dental Cream
Himalaya Herbals Dental Cream
Mohn Öl kaltgepresst
Mohn Öl kaltgepresst
Aloe Vera Öl BIO
Aloe Vera Öl BIO
Lavendelhydrolat kbA
Lavendelhydrolat kbA
Arganöl kbA
Arganöl kbA
Glycerin BIO 99%
Glycerin BIO 99%
Weiterempfehlen
 
Empfehlen Sie diesen Artikel einfach per E-Mail weiter.
Biologisch rein

Garantierte Bio-Produkte bei NP&D

Viele unserer Produkte sind biologisch rein erzeugt. Jedes dieser Produkte unterliegt von der Produktion bis zum Vertrieb der „Austria Bio Garantie“.

Das Prüfzeichen kennzeichnet alle diese Produkte und garantiert deren Reinheit.

Klicken Sie hier um das Zertifikat anzusehen