|
Planta principal: Aloe barbadensis (P.)Mill.
Aloaceae/Asphodelaceae (Familia de las Aloaceas)
Oleum Aloe
INCI: Aloe barbadensis
Origen:
Las plantas de Aloe son originarias de las zonas secas y calientes del África. Hoy en día, también son cultivadas en otras zonas secas de Latinoamérica. Las especies de aloe de cultivo salvaje son protegidas por el tratado de protección de Washington desde 1973.
Alejandro Magno utilizo el aloe vera para tratar las heridas de sus soldados. Nofrete y Cleopatra usaron pasta de aloe para la belleza y el cuidado de la piel.
Características y componentes:
El aloe se obtiene de la resina y se conoce por su fuerte efecto desde hace tiempos. Se contiene en los siguientes materiales, Aloína, Barbaloina, Isobarbaloina, Antracen, Antranol, Ácido chrysophan, ácido de canela y su éter.
El gel de aloe vera es muy común y se usa para el cuidado de la piel por sus características de humectación, sanación, anti inflamación, y efectos contra el dolor y gérmenes. El componente principal activa el sistema inmunológico, protege las células membranas y es antibacterial, antiviral, y antihongos. Además contiene vitaminas de materiales minerales, elementos de trazo, aminoacidemia, etc. El aloe vera es un aceite de fríjol de soya libre de GMO usado como aceite de extracción (mazerat).
Usos:
Para uso cosmético y medicinal, como suplemento dietético, ya sea en gelatina o como jugo.
Uso externo para abscesos, acne, pie de atleta, neurodermatitis, herpes, heridas que no sanan, también, eczema, perdida de pelo. También para el alivio de pequeñas quemaduras o problemas de neurodermatitis, así como para estabilizar el sistema inmunológico. Otras áreas de aplicación: artritis, gota, sciata, reumatismo, problemas estomacales, de hígado y páncreas, arteriosclerosis y angina pectoris.
|