Natural Products & Drugs Natural Products & Drugs
  Startseite » Speiseöle Primabene Anmelden  |  Warenkorb  |  Kasse     Deutsch   English   Español
Kategorien
Naturöle Primabene-> (100)
Speiseöle Primabene (34)
Ätherische Öle Primabene (31)
Hydrolate Primabene (3)
Pulver & Extrakte (4)
Nahrungsergänzung-> (22)
Arthrobene (6)
Ayurveda (13)
Granatapfel (7)
Stevia (6)
Tees (4)
Kosmetik (4)
Naturseifen
Leergebinde (6)
Warenkorb Zeige mehr
0 Produkte
Schnellsuche
 
Verwenden Sie Stichworte, um ein Produkt zu finden.
erweiterte Suche
Der Apotheker
Haben Sie Fragen zu unseren Produkten, zur Ernährung, oder z.B. Hautprobleme? Unser Apotheker berät Sie gerne. >> mehr
Informationen
Lieferbedingungen
Versandkosten
Impressum & Kontakt
Unsere AGB's
E-Mail Kontakt
 
Firmenindex Österreich
Weizenkeim Öl kbA
Weizenkeim Öl kbA
Weizenkeim Öl kbA

Stammpflanze: Triticum aestivum L.
Poaceae (Süßgräser)
Oleum triticum vulgare
INCI: triticum vulgare

Herkunft:

Weizen ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Die ursprüngliche Heimat wird in Nordpersien vermutet. Heute stellen die verschiedenen Weizenarten nach Mais und Reis die am häufigsten angebaute Getreideart dar und werden weltweit vor allem in gemäßigten Klimazonen angebaut.
Weizen ist ein bis zu 120 cm hohes ährentragendes Gras. Die Früchte sind goldgelbe bis bräunliche Körner, in denen sich der Keimling befindet, der wiederum 7 - 12 % fettes Öl enthält. Das Weizenkeimöl ist ein Nebenprodukt der Weizenmehlherstellung. Das Öl wird durch hydraulische Pressung der Keimlinge gewonnen.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Das Weizenkeimöl ist naturbelassen, kaltgepresst und stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Es ist ernährungsphysiologisch außerordentlich wertvoll und weist eine goldgelbe bis orange-rötliche Farbe und kräftigen an Brot erinnernden Geschmack auf.
Das Fettsäuremuster mit ca. 44 % Linolsäue, 20 - 30 % Ölsäure, ca. 16 % ungesättigten Fettsäuren, sowie ca. 11 % Alpha-Linolensäure und einem außerordentlich hohen Anteil an Fettbegleitstoffen macht das Weizenkeimöl kbA sowohl bei innerer als auch bei äußerlicher Anwendung zu einem Wirkstofföl. Besonders der hohe Vitamin-E-Gehalt - vor allem Alpha-Tocopherol - sowie Lecithin und Coenzym Q10 sind hervorzuheben.

Anwendung:

Bei der Einnahme reicht bereits ein Teelöffel zur Deckung des Tagesbedarfes an Vitamin E. Weizenkeimöl kba wird gerne bei Beschwerden wie Schwäche und Ermüdungserscheinungen, Herz-Kreislauf-Problemen, sowie Schmerzen und Entzündungen und zum hormonellen Ausgleich eingenommen.
Die äußerliche Anwendung zeigt beste Erfolge zur Vorbeugung eines frühzeitigen Alterungsprozesses der Haut und des Bindegewebes durch den positiven Einfluß auf die Zellneubildung.

Als Haut- und Massageöl stärkt es das Immunsystem der haut und aktiviert die Mikrozirkulation und hilft bei Hautproblemen wie Ekzemen, Psoriasis oder Akne. Es findet auch als Haarpflegemittel und zur Durchblutung der Kopfhaut Einsatz.

EUR 8,50
EUR 17,00
EUR 29,50
EUR 67,30
EUR 124,20
EUR 186,30
Menge:
Dieses Produkt haben wir am Donnerstag, 16. Oktober 2008 in unseren Katalog aufgenommen.
Bewertungen
Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft:
Sesam Öl kbA
Sesam Öl kbA
Jojobaöl BIO
Jojobaöl BIO
Neem (Niem) Öl
Neem (Niem) Öl
Hagebuttenkernöl (Wildrose) kbA
Hagebuttenkernöl (Wildrose) kbA
Traubenkern Öl, kaltgepresst
Traubenkern Öl, kaltgepresst
Aloe Vera Öl BIO
Aloe Vera Öl BIO
Weiterempfehlen
 
Empfehlen Sie diesen Artikel einfach per E-Mail weiter.
Biologisch rein

Garantierte Bio-Produkte bei NP&D

Viele unserer Produkte sind biologisch rein erzeugt. Jedes dieser Produkte unterliegt von der Produktion bis zum Vertrieb der „Austria Bio Garantie“.

Das Prüfzeichen kennzeichnet alle diese Produkte und garantiert deren Reinheit.

Klicken Sie hier um das Zertifikat anzusehen