Natural Products & Drugs Natural Products & Drugs
  Startseite » Naturöle Primabene » Bio-Öle Primabene Anmelden  |  Warenkorb  |  Kasse     Deutsch   English   Español
Kategorien
Naturöle Primabene-> (99)
  Pflanzenöle Primabene (39)
  Bio-Öle Primabene (50)
  Extraktions-Öle (10)
Speiseöle Primabene (34)
Ätherische Öle Primabene (28)
Hydrolate Primabene (3)
Pulver & Extrakte (5)
Nahrungsergänzung-> (21)
Arthrobene (6)
Ayurveda (13)
Granatapfel (5)
Stevia (6)
Tees (4)
Kosmetik (4)
Naturseifen
Leergebinde (8)
Warenkorb Zeige mehr
0 Produkte
Schnellsuche
 
Verwenden Sie Stichworte, um ein Produkt zu finden.
erweiterte Suche
Der Apotheker
Haben Sie Fragen zu unseren Produkten, zur Ernährung, oder z.B. Hautprobleme? Unser Apotheker berät Sie gerne. >> mehr
Informationen
Lieferbedingungen
Versandkosten
Impressum & Kontakt
Unsere AGB's
E-Mail Kontakt
 
Firmenindex Österreich
Kakaobutter kbA deso.
Kakaobutter kbA deso.
Kakaobutter kbA deso.

Stammpflanze: Theobroma cacao L.
Sterculiaceae (Cacao family)
Oleum cacao
INCI: Theobroma cacao butter

Herkunft:

Die ursprüngliche Heimat des Kakaobaumes befindet sich im Norden Südamerikas bis hin zum südlichen Mexiko. Die Seefahrt des 17. und 18. Jahrhunderts führte zur Verbreitung bis nach Südostasien und Afrika. Schon die Azteken, Mayas und Inkas schätzten Kakao als Nahrungs- und Genussmittel, sowie als Grundlage von Pflegemitteln und Salben. Heute findet sich der Kakaobaum weltweit in tropischen Gebieten.
Der Anbau des Kakaobaumes ist sehr mühevoll. Die reifen Früchte müssen händisch geerntet werden. Sie sind ca. 15 cm groß, gelb bis rotbraun und enthalten ca. 60 Samen. Die Kakaobutter ist das durch Pressen der gerösteten Samen gewonnene Fett.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Unsere Kakaobutter kbA stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist gelblich weiß.
Die Kakaobutter im allgemeinen ist ein bei Zimmertemperatur festes Fett von butterartiger Konsistenz (der Schmelzpunkt liegt bei ca. 30 - 35 °C), das ca. 30 - 38 % Ölsäure, sowie 55 - 68 % gesättigte Fettsäuren (vor allem Stearin- und Palmitinsäure) aufweist. Die Fettbegleitstoffe beinhalten mehr als 30 verschiedene Phytosterole und Triterpenalkohole, die wichtige Aufbaustoffe der Hornschicht der Haut sind.

Anwendung:

Zu den vielfältigen Anwendungsbereichen der Kakaobutter zählt der Einsatz in der Lebensmittelindustrie, wo sie als Zusatz von Milch- und Schmelzschokolade, Kuvertüre, Pralinen und auch als Bestandteil von Nougat verarbeitet wird.
Die äußerliche Anwendung erfolgt im medizinischen und pharmazeutischen Bereich, zB als Grundlage von Salben und Zäpfchen, Pflastern und Pastillen.

Hauptanwendungsgebiet stellt aber die Kosmetik dar, da die Kakaobutter gute Spreitfähigkeit aufweist und besonders gut verträglich für trockene und empfindliche Haut ist. Sie hinterläßt ein weiches Hautgefühl, ist besonders bei trockener und rissiger Haut gut verträglich, weshalb sie in Lippenpflegestiften, Lotionen und Körperpflegecremen gerne verwendet wird. Aufgrund des hohen Fettgehaltes und der dadurch höheren Elastizität der Haut mildert Kakaobutter auch die Faltenbildung.
In der Seifenherstellung wird Kakaobutter geschätzt, weil sie mit Alkalien verarbeitet eine gute, feste und sehr milde Seife mit schöner weißer Farbe ergibt.

EUR 7,40
EUR 13,60
EUR 22,80
EUR 40,70
Menge:
Dieses Produkt haben wir am Donnerstag, 16. Oktober 2008 in unseren Katalog aufgenommen.
Bewertungen
Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft:
Mandel Öl kbA
Mandel Öl kbA
Arganöl kbA
Arganöl kbA
Rumalaya Gel
Rumalaya Gel
Himalaya Herbals Dental Cream
Himalaya Herbals Dental Cream
Babassu Öl kbA
Babassu Öl kbA
Mohnblüten Öl Nuhrovia
Mohnblüten Öl Nuhrovia
Weiterempfehlen
 
Empfehlen Sie diesen Artikel einfach per E-Mail weiter.
Biologisch rein

Garantierte Bio-Produkte bei NP&D

Viele unserer Produkte sind biologisch rein erzeugt. Jedes dieser Produkte unterliegt von der Produktion bis zum Vertrieb der „Austria Bio Garantie“.

Das Prüfzeichen kennzeichnet alle diese Produkte und garantiert deren Reinheit.

Klicken Sie hier um das Zertifikat anzusehen