Natural Products & Drugs Natural Products & Drugs
  Startseite » Naturöle Primabene » Bio-Öle Primabene Anmelden  |  Warenkorb  |  Kasse     Deutsch   English   Español
Kategorien
Naturöle Primabene-> (105)
  Pflanzenöle Primabene (39)
  Bio-Öle Primabene (57)
  Extraktions-Öle (9)
Speiseöle Primabene (35)
Ätherische Öle Primabene (16)
Hydrolate Primabene (7)
Pulver & Extrakte (5)
Nahrungsergänzung-> (21)
Arthrobene (7)
Ayurveda (16)
CBD Hanf Produkte (6)
Granatapfel (4)
Stevia (6)
Tees (4)
Kosmetik (4)
Kosmetikhilfsstoffe (8)
Leergebinde (8)
Warenkorb Zeige mehr
0 Produkte
Schnellsuche
 
Verwenden Sie Stichworte, um ein Produkt zu finden.
erweiterte Suche
Der Apotheker
Haben Sie Fragen zu unseren Produkten, zur Ernährung, oder z.B. Hautprobleme? Unser Apotheker berät Sie gerne. >> mehr
Informationen
Lieferbedingungen
Versandkosten
Impressum & Kontakt
Datenschutz
Unsere AGB's
E-Mail Kontakt
 
Firmenindex Österreich
Calophyllumöl kbA
Calophyllumöl kbA
Calophyllumöl kbA

Stammpflanze: Calophyllum inophyllum L.
Clusiaceae (Johanniskrautgewächse/Guttiferae)
Oleum Calophylli
INCI: Callophyllum inophyllum

Herkunft:

Ursprünglich war der Tamanubaum in der Pazifikregion (Polynesien) beheimatet. Heute ist der Baum auch in Afrika und Asien (Indien, Vietnam) verbreitet. Er gehört zu den Hartholzgewächsen und wird 10-15m hoch. Calophyllum produziert 3-4cm große Früchte die im reifen Zustand eine gelbe Farbe besitzen und nach Äpfeln schmecken. Die Frucht besitzt einen hellgelben Kern der nach der Trocknung ca. 40% Öl enthält.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Das Calophyllumöl oder Tamanuöl kbA ist ein unraffiniertes kaltgepresstes grün-gelbes Öl, das einen intensiven aromatischen Geruch nach Liebstöckl und arttypischen Geschmack besitzt. Es stammt ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau.
Der Ölgehalt der getrockneten Kerne beträgt ca. 40% und ist besonders reich an Öl- und Linolsäuren (60% bis 75%). Weiters enthalten die Samen Cumarine, Inophylloid und Calophylloid (natürliche Neo-Flavonoide mit antibakterieller und antiviraler Wirkung), sowie Tocopherole/Tocotrienole.

Anwendung:

Das Calophyllumöl wird in Indien als Massageöl bei Rheuma und als Bestandteil von Wundsalben sowie bei der Seifenherstellung verwendet. (Salunkhe et al. 2003).
In der Pazifikregion wird das Tamanuöl auch gegen Insektenstiche, Akne, Sonnenbrand und Läusen verwendet.

EUR 7,60
EUR 13,70
EUR 28,00
EUR 44,80
EUR 76,10
Menge:
Dieses Produkt haben wir am Mittwoch, 08. Oktober 2008 in unseren Katalog aufgenommen.
Bewertungen
Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft:
Melissenhydrolat kbA
Melissenhydrolat kbA
Pfefferminzhydrolat kbA
Pfefferminzhydrolat kbA
Rizinus Öl BIO
Rizinus Öl BIO
Sonnenblumen Öl kbA
Sonnenblumen Öl kbA
Hanföl Premium Demeter
Hanföl Premium Demeter
Sacha Inchi Öl kbA
Sacha Inchi Öl kbA
Weiterempfehlen
 
Empfehlen Sie diesen Artikel einfach per E-Mail weiter.
Biologisch rein

Garantierte Bio-Produkte bei NP&D

Viele unserer Produkte sind biologisch rein erzeugt. Jedes dieser Produkte unterliegt von der Produktion bis zum Vertrieb der „Austria Bio Garantie“.

Das Prüfzeichen kennzeichnet alle diese Produkte und garantiert deren Reinheit.

Klicken Sie hier um das Zertifikat anzusehen