|
Planta prinicpal:Punica granatum L.
Punicaceae (Familia de las Punicaceaes)
Oleum Punicae granati
INCI: Punica granatum
Origen:
A la granada se le atribuye el símbolo de fertilidad debido a la alta cantidad de semillas. Fue hecho nativo como arbustos para cercar. El árbol de granada se encuentra principalmente en el área mediterránea. El hogar original de la fruta y árbol ornamental, es el Sur Oeste de Asia.
Características y componentes:
El aceite de la semilla de granada es rico en ácido gamma-linolenico, contiene más del 60% el cual lo hace único en el reino de las plantas. Otros ácidos grasos no saturados del aceite, son los ácidos linoleicos y oleicos (muy importantes para el metabolismo). Además, la granada contiene flavonoides y fitohormonas, ambos previenen y curan enfermedades.
Usos:
El aceite de granada es usado principalmente en cosméticos, especialmente como un aceite para el cuidado de la piel tersa del cuerpo y cara. También se usa en cosméticos de aroma para pieles maduras y estresadas.
El aceite actúa como antioxidante, por lo que protege de radicales libres dañinos. Aumenta la fuerza y elasticidad de la piel y tiene un efecto positivo en la humectación también.
Uso 2 cápsulas diaria como suplemento nutricional durante su comida.
Una cápsula contiene 500mg aceite de Granada.
Sin aditivos y preservantes.
|