Natural Products & Drugs Natural Products & Drugs
  Startseite » Speiseöle Primabene Anmelden  |  Warenkorb  |  Kasse     Deutsch   English   Español
Kategorien
Naturöle Primabene-> (99)
Speiseöle Primabene (34)
Ätherische Öle Primabene (33)
Hydrolate Primabene (3)
Pulver & Extrakte (3)
Nahrungsergänzung-> (22)
Arthrobene (6)
Ayurveda (13)
Granatapfel (7)
Stevia (6)
Tees (4)
Kosmetik (4)
Naturseifen (1)
Leergebinde (6)
Warenkorb Zeige mehr
0 Produkte
Schnellsuche
 
Verwenden Sie Stichworte, um ein Produkt zu finden.
erweiterte Suche
Der Apotheker
Haben Sie Fragen zu unseren Produkten, zur Ernährung, oder z.B. Hautprobleme? Unser Apotheker berät Sie gerne. >> mehr
Informationen
Lieferbedingungen
Versandkosten
Impressum & Kontakt
Unsere AGB's
E-Mail Kontakt
 
Firmenindex Österreich
Kokosöl Virgin kbA
Kokosöl Virgin kbA
Kokosöl Virgin kbA

Stammpflanze: Cocos nucifera L.
Arecaceae (Palm family)
Cocos oleum
INCI: Cocos nucifera oil

Herkunft:

Die Kokospalme wächst nördlich und südlich des Äquators und ist eine äußerst wichtige Wirtschaftspflanze. Die Herkunft der Kokospalme ist nicht ganz geklärt. Als Heimat wird Südamerika, oder auch die Südseeinseln bzw. der indonesische Raum vermutet.
Bereits seit 2500 Jahren wird die Palme ihrer Früchte wegen genutzt. Kokosöl wird aus der Kopra (getrocknetes Fruchtfleisch der Kokosnüsse) gewonnen. Die frische Kopra wird getrocknet, gepresst und extrahiert.
Zur Ölgewinnung wird die Kokosnuss aufgeschlagen und das Fruchtfleisch getrocknet. Die dabei entstandene Kopra besitzt einen Ölgehalt von 60 bis 70%. Diese wird gereinigt, zerkleinert, flockiert, konditioniert und zum Rohöl ausgepresst. Alternativ dazu kann das Öl auch durch Extraktion gewonnen werden. Das virgin Rohöl wird kaltgepresst und ist NICHT raffiniert.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Das Kokosöl ist ein geschmeidiges, hellgelbes Öl, das leicht nach Kokos riecht und bei ca. 24°C - 28°C schmilzt. Kokosöl, auch als Kokos Fett bezeichnet, ist reich an Laurinsäure und Myristinsäure. Laurinsäure wandelt sich im Körper in Monolaurin um. Monolaurin wehrt Viren, Bakterien und Pilze ab, die auf Fettbasis aufgebaut sind. Kokosöl enthält kein Cholesterin und eignet sich daher als Alternative zu tierischen Fetten (ähnliche Fettsäurezusammensetzung).

Anwendung:

Das bei Raumtemperatur feste Kokosöl/Kokosfett findet Verwendung in der Nahrungsmittelherstellung (Brat- und Backfett) und Süsswarenindustrie (Eiskonfekt).
Vor allem aber wird Kokosöl in der Kosmetik verwendet, wo es als Salbengrundlage in Sonnenschutzmitteln und Produkten zur Körperpflege eine wichtige Bedeutung besitzt.

EUR 6,40
EUR 13,30
EUR 21,20
EUR 31,80
Menge:
Dieses Produkt haben wir am Mittwoch, 21. Februar 2007 in unseren Katalog aufgenommen.
Bewertungen
Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft:
Weizenkeim Öl kbA
Weizenkeim Öl kbA
Aloe Vera Öl BIO
Aloe Vera Öl BIO
Traubenkern Öl, kaltgepresst
Traubenkern Öl, kaltgepresst
Biobene Cholesterin Complex
Biobene Cholesterin Complex
Himalaya Herbals Dental Cream
Himalaya Herbals Dental Cream
Glaspolymer 50ml
Glaspolymer 50ml
Weiterempfehlen
 
Empfehlen Sie diesen Artikel einfach per E-Mail weiter.
Biologisch rein

Garantierte Bio-Produkte bei NP&D

Viele unserer Produkte sind biologisch rein erzeugt. Jedes dieser Produkte unterliegt von der Produktion bis zum Vertrieb der „Austria Bio Garantie“.

Das Prüfzeichen kennzeichnet alle diese Produkte und garantiert deren Reinheit.

Klicken Sie hier um das Zertifikat anzusehen